• RüstzeitheimRüstzeitheim Aussenansicht
  • RüstzeitheimFlur im Erdgeschoss
  • RüstzeitheimGroßer Gruppenraum
  • RüstzeitheimKleiner Gruppenraum
  • RüstzeitheimZweibettzimmer mit Etagenbett und eigenem Sanitärbereich im Erdgeschoss
  • RüstzeitheimKüche
  • RüstzeitheimSanitärbereich mit WC und Duschen
  • RüstzeitheimFlur in der ersten Etage
  • RüstzeitheimDreibettzimmer
  • RüstzeitheimZweibettzimmer
  • RüstzeitheimEinbettzimmer
  • Fotos: (c) Uta Gau

Rüstzeitheim - Arnold Gustavs Haus

·  5 x 3 Bettzimmer mit separater Dusche/WC im Flur
·  2 x 2 Bettzimmer mit separater Dusche/WC im Flur
·  1 x 2 Bettzimmer incl. Dusche/WC im Erdgeschoss
·  1 x 1 Bettzimmer mit Waschbecken & separater Dusche/WC im Flur
·  Gruppen bis zu 22 Personen
·  zwei Gruppenräume im Erdgeschoss:
   -kleiner Gruppenraum für bis zu 12 Personen mit Bänken und Tischen
   -großer Gruppenraum für bis zu 22 Personen mit Holzboden und
    Fußbodenheizung ausgestattet und für Seminare aller Art geeignet
·  Nichtraucherhaus, keine Haustiere
·  keine Schlafsäcke, Bettwäsche und Handtücher bitte mitbringen
·  für Selbstverpflegung gibt es eine voll ausgestattete Küche mit
   Geschirrspüler
·  Festpreis für das ganze Haus pro Nacht: 290,- Euro
   (13,20 Euro pro  Person)

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir unser Haus ausschliesslich an Gruppen vermieten.
Belegungsanfragen für 2018 erbitten wir bis zum 25. Februar 2017.

an das
Evangelisches Pfarramt
18565 Kloster

telefonisch: 038300-328
Anfragen per Mail bitte mit Anschrift und Telefonnummer an:
ferienwohnung@kirche-hiddensee.de

Belegungsplan 2016/17

Allgemeine Vertragsbedingungen:

Das Ev. Rüstzeitheim „Arnold-Gustav-Haus“ (RZH) ist ein Selbstverpflegungsheim und mit entsprechender Küche ausgestattet.
Es bietet 22 Plätze, verteilt auf 5 x 3-Bettzimmer, 3 x 2-Bettzimmer sowie ein 1 x 1-Bettzimmer. Zubettung ist begrenzt möglich. Dusche und WC befinden sich separat im Erdgeschoss. 1 großer Gruppenraum für 22 Personen (zugleich Essenraum) sowie ein kleiner Gruppenraum für ca. 12 Personen stehen zur Verfügung.
Bettwäsche und Handtücher sind mitzubringen (Schlafsäcke sind nicht zulässig). Im RZH sind Hausschuhe zu tragen.
Das RZH ist ein Nichtraucherhaus. Haustiere sind nicht zugelassen.
Anreisen ist ab 14 Uhr möglich. Die Abreise hat in der Regel bis 10 Uhr zu erfolgen.
Die Gruppen sind für die Reinigung im Haus verantwortlich. Zur Abreise bitten wir um eine gründliche Endreinigung.
Der Mietpreis beträgt 290 € pro Tag für das ganze Haus (incl. Nebenkosten). Anreise- und Abreisetag gelten als ein Tag. Es werden die Übernachtungen gezählt. In der Hauptsaison, Mai bis Oktober, ist auch bei Unterbelegung der Preis für eine Vollauslastung des Hauses zu zahlen. Bei einer nur teilweisen Auslastung des Hauses kann in der Nebensaison, November bis April, ein Preisnachlass vereinbart werden. Der Mindestsatz beträgt 230,- € pro Tag. Die Zahlung erfolgt bar während des Aufenthaltes oder als Überweisung auf das Konto unserer Kirchgemeinde; (als Verwendungszweck bitte angeben: „Rüstzeitheim“/ Name/ Buchungszeitraum.)
Die Zusendung dieser Mietvereinbarung gilt als Zusage für die angefragte Buchung. Wir bitten um Rücksendung eines unterschriebenen Exemplars als Bestätigung Ihrer Buchung bis spätestens 6 Monate vor Anreise.
Ein evtl. Rücktritt des Mieters von der Mietvereinbarung hat bis spätestens 12 Wochen vor dem Buchungstermin zu erfolgen.
Folgende Ausfallgebühr stellen wir ansonsten in Rechnung:
ab 12 Wochen vor Buchung: 50 € pro Tag
ab 30 Tage vor Buchung: 100 € pro Tag
ab 10 Tage vor Buchung: 150 € pro Tag
Die Ausfallgebühr erheben wir unter der Voraussetzung, dass eine Wiedervermietung des Rüstzeitheimes nicht möglich war.

KURTAXE:
Die Gemeinde Hiddensee erhebt für alle Gäste eine Kurabgabe in Höhe von 1,50 € pro Tag (April bis Oktober) bzw. 1,00 € pro Tag (November bis März). Kinder bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres sind von der Zahlung freigestellt. Auch die Mieter des Rüstzeitheimes haben die Kurtaxe zu zahlen. Wir bitten die Gruppen, die Kurtaxe selbständig einzusammeln und im Pfarrhaus abzurechnen. Hier erhalten Sie auch Ihre Kurkarte.
Jugendgruppen können vor Anreise bei der Insel Information Hiddensee GmbH, Norderende 162, 18565 Vitte, Tel.: 038300 642-26/27/28/29, um eine Ermäßigung von 50 % bitten, die in der Regel gewährt wird.

Abweichende Bedingungen zu diesem Vertrag sind in Ausnahmefällen in Absprache mit der Ev. Kirchengemeinde Hiddensee zu vereinbaren. Wir danken für Ihr Interesse an unserem Rüstzeitheim und wünschen Ihnen einen guten Aufenthalt.

Ihre Kirchengemeinde Hiddensee